modestblog by modestplan

雑記ゆえ。

奥深き鉄フライパン。

本日も
テレワーク。

勤務開始と
昼休憩だけは
しっかり時間を決めている。

通勤時間がないので
勤務開始は08時30分。

お昼休憩は12時00分。

毎日しっかり時間を守っている。

よって割と規則正しい毎日。

ただ、いつも残業気味だけれど。

仕事しやすいデスクとイスがあればだけれど
贅沢は言えん。

さて
夕飯にやきそば。

先日から
鉄フライパンのコツを一気につかんで
調子に乗っている訳だけれど
本日も調子に乗ってます。

アッツアツの鉄フライパンで野菜を炒め
一旦お皿へ。

そして、いつもこびり付く麺だ。

再び鉄フライパンをアッツアツにして
いざ。

お、くっつかない!

最高にうれしい。
ある程度炒めて野菜を投入し
その後、粉ソース。

うん、うまくいった。

で、焼きそばをお皿に盛った後
さらに調子に乗って
上にたまごを。

これまたアッツアツの鉄フライパンだと
こびり付かない。

いやぁ、おもしろい。

いつか
ふわふわオムレツがつくれるように
頑張ってみよう。

使い込むほどに愛着が湧く
奥深き鉄フライパン。

【本日のお食事】
 ・朝:カフェオレ
 ・昼:カフェオレ
 ・夜:卵焼きのせ焼きそば

【本日の服装】
 ・LEVI'Sのショートホーンな日本製デニムシャツ
 ・白なTEE
 ・カモフラなサーマル
 ・GUNG HO×RUGGED FACTORYのヘリンボーンなベイカーパンツ