modestblog by modestplan

雑記ゆえ。

棚卸しとご褒美。

いよいよ棚卸し。


天気良し。


社員4人は08時出社。


立会人のSマネージャーも
08時過ぎに到着。


もろもろ準備して
09時にスタッフも集合。


09時15分スタート。


僕は倉庫担当。


茅ヶ崎のお店の倉庫は
段ボールが最高9段まで積まれており
かなり大変。


通常段ボールには張り紙がしてあり
中に入っているアイテムの
種類と数量が記入されているのだが
今回は2箱、数が記入されていないものがあった。


しかも
その内の1箱は
9段中、下から2段目。


上の7箱を移動させ、
取り出し、中身の数量を確認。

段ボール1箱1箱いちいち重い上に
倉庫内はスペースも狭いので
変な格好で段ボールを無理矢理移動。


腰が砕けるかと思った。


倉庫を終え、
その他の場所を手伝い
売場、カウンター、事務所なども
全員でカウント。


昼休憩後、
集計。


想像していたよりも
誤差は割と少なかった。


とはいえ
誤差は誤差。


その後は、
カウントされていないモノを追う作業。


が。
今度は全員で出はない
お店は、15時にオープンするのだ。


営業は基本スタッフの皆さんに任せ、
社員は追う作業。


カウンター内をカウントし直したり、
売場で探したり、
倉庫内の段ボールを引っ掻き回したり。


大変であったが
今回はSマネージャー、N店長に
色々とデータ上での棚卸しの作業も
教えてもらい勉強になった。


やっぱり
日頃の整理整頓、清掃、管理が
大事なのだと身に染みましたよ。


ということで
23時前にはすべて終了。


寝不足もあって
クタクタでした。


でも帰ったら
ゴハンがゴージャスで元気出た。


ホタテのカルパッチョ

ホタテは生に限る。


鱈とエビのブイヤベース。

出汁が濃厚で美味。


牛肉のソテー・バルサミコソース

柔らかで言うコトなし。


完全にご褒美です!


実に良い感じのご褒美です。


食べたら驚く程の
眠気が…。


ZZZ…。


【本日のお食事】
 ・朝:コーヒー
 ・昼:吉野家の牛丼
 ・夜:ホタテのカルパッチョ、鱈とエビのブイヤベース、
    牛肉のソテー・バルサミコソース


【本日の服装】
 ・無印良品のチェックなガーゼシャツ
 ・グレーなTEE
 ・HYSTERIC GLAMOURジーンズ
 ・visvimのパープルなHOCKNEY
 ・GREGORY 黒な30th Wayne Day